Обратная связь
Режим работы: 9.00 - 18.00 без перерыва
8 (812) 454-75-76

Санкт - Петербург, пл. Конституции д.7, литер А

Нюансы в законе 214-ФЗ

Федеральный закон №214-ФЗ приняли в 2004 году с целью защиты дольщиков от недобросовестных застройщиков. По сути, данный документ принимали, чтобы снизить риски вкладчиков в случае долгостроя или получения некачественного жилья.

Однако отметим, что 214-ФЗ не может в полной мере гарантировать завершение постройки жилых объектов и передачу их в собственность участников долевого строительства. Этот нюанс следует учитывать при заключении договора с застройщиком.

Федеральный закон 214-ФЗ за 12 лет претерпел ряд изменений. В 2012 году была принята новая редакция документа, в которой появился очень важный пункт: «Способы обеспечения обязательств застройщика перед дольщиками». Кроме того, существенных изменений коснулись и следующие статьи закона:

  • возврат финансовых средств, оплата пени и штрафных санкций, если были случаи нарушения договорных обязательств;
  • поручительство в банке с целью гарантии возврата средств дольщикам в случае невозможности завершить строительство. Уставный капитал банка не может быть меньше 200 миллионов рублей;
  • страхование ответственности в страховой компании, которая работает на рынке свыше 5 лет, располагает 400 миллионов собственных средств и ее уставный капитал не ниже 120 миллионов рублей.

Возврат к списку


Рассчитать стоимость
Новости и события

22 Август

Компания ООО «Развитие Территорий» закончила строительство ВЛИ-0,4 кВ для электроснабжения здания школы № 678 г. Санкт-Петербург. Закончено строительсвто ВЛИ-0,4 кВ

13 Август

День строителя – наш профессиональный праздник.
Ничто так не помогает строительству как хорошее настроение и отличная работоспособность.
Поэтому в «Развитии Территорий» этот летний праздник традиционно отмечается активно и на свежем воздухе.
ДЕНЬ СТРОИТЕЛЯ

22 Июнь

ООО «Развитие Территорий» разработает проектную и рабочую документацию реконструкции электрических сетей и устройств наружного освещения для нужд СПБ ГУП"ЛЕНСВЕТ" Проектная документация для СПБ ГУП"ЛЕНСВЕТ"

Все новости